Шокозаяц писал(а):
Отопление рассчитывается исходя из метража, по норме...
В корне не верное заявление. Мне доподлинно известно, что никакого прибора учета подачи тепла в доме не стоит. А так же абсолютно точно известно, что квартира в соседнем доме имеет одинаковую со мной площадь. НО при этом начисления за тепло нам насчитали с разницей почти в 300 руб. При таком раскладе одинаковый метраж должен был быть расчитан с одинаковым потреблением Гкал. однако по факту этого нет.
Из этой ситуации простой и объективный вывод - начисляю "с кандочка", менее скандальным - больше... более * меньше. Простая арифметика.
Кстати пользуясь такой же фишкой в позапрошлом году на коммуналку за воду по наглому так было в один месяц "накинуто" аж 5 тыщ... (и хватило же дурости сразу такую сумму плюсануть, уж хотят наё..вать, так хоть с умом, чтоб внимание не привлекать). Пришлось идти и мордой их по столу возить (тем более, что у меня счётчики воды стоят). Кстати тогда плюсанули всему дому, только сумма по квартирам разная была - в независимости от числа проживающих.
А так называемые Гкал. уж простите за резкость, просто очередная на..бка населения. По метражу проверялось просто (метраж*на тариф), а поди попробуй проверь то, чего просто нет и взять неоткуда. Вот поэтому за одинаковый метраж кому 0,5678, а кому за аналогичный 0,7965.